НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Полузащитник "Шахтера" Илсиньо – об игре чемпионата Украины с донецким "Металлургом" (2:2).

– Илсиньо, для тебя это далеко не первое донецкое дерби. Но это, наверное, было сложнее всего?

– Всегда трудно играть против "Металлурга". Они хорошо владеют мячом. И этот матч не стал исключением.

– Не ожидали, что игра с самого старта будет развиваться таким образом? Что пошло не так?

– Мы знали, что они будут атаковать. И старались обороняться. Но, к сожалению, пропустили два мяча.

– Может быть, мысли были уже об игре с "Манчестер Юнайтед"?

– Нет, думали о чемпионате. Мы теряем очки. Поэтому мысли были только о чемпионате Украины.

– Учитывая отставание в очках, как ты оценишь шансы на чемпионство?

– Думаю, у нас есть шансы. Даже несмотря на то, что сейчас мы отстаем. Будем играть и побеждать в будущем. И очень на это надеемся. Мы понимаем, что у нас нет права на ошибку. Произошли потери очков, которых мы не хотели. Наша команда должна побеждать.

6 августа в Донецк прилетел новый игрок «Шахтера», бразилец Илсиньо. Теперь будущий правый защитник «горняков» может полностью погрузиться в тренировочный процесс. Но прежде чем приступить к выполнению своих профессиональных задач, Илсон дал первое в своей карьере интервью официальному сайту «оранжево-черных».

– Добро пожаловать в Донецк, Илсиньо!

– Большое спасибо, я очень рад.

– Теперь вы игрок «Шахтера». Когда вы узнали о том, что вами интересуется команда «горняков»?

– На самом деле, я не так давно получил эту информацию. Мне было очень приятно получить предложение со стороны «Шахтера».

– Много времени потребовалось, чтобы принять решение?

– У меня нет опыта подобных переговоров, наверное, поэтому раздумывал не очень долго. Считаю, что принял предложение «Шахтера» не зря – это прекрасный клуб.

– Все-таки, почему именно «Шахтер»?

– Когда стало известно, что мной интересуются дончане, я уже знал о «Шахтере» кое-что. Это известный и очень перспективный клуб. Так что теперь я играю в футбол в Донецке.

– Правда ли, что перейти в «Шахтер» вам порекомендовал Элано?

– Не скрою, Элано советовал мне принять это предложение. Я разговаривал с ним, когда мы находились в тренировочном лагере сборной Бразилии. Теперь я убедился, что Украина – это прекрасная страна.

– Кого еще

Сегодня в Донецк прибыл не только Давид Таргамадзе, но и Илсиньо.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер26 января 2012, 17:59
Оба игрока отправятся с командой на сбор в Испанию. Официальный сайт Шахтера сообщает, что на сборах бразилец, скорее всего, возьмет себе футболку с номером 8, освободившимся после ухода Жадсона, а Таргамадзе – с 99-м.

Пока же Горняки тренируются в морозном Донецке. Сегодня утренняя часть занятий прошла в тренажерном зале, а вечером игроки вышли на поле, но при этом сделали упор на беговую работу - чтобы не замерзнуть.

Нападающий донецкого Шахтера ответил на вопросы болельщиков во время презентации февральского номера клубного журнала Горняков.

Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер27 февраля 2012, 17:45
– Луис, как себя чувствуешь, как настроение?

– Спасибо, все хорошо. Команда готовится к чемпионату, и думаю, что наш уровень подготовки очень хорош.

– Обыграете Днепр?

– Без сомнения!

– Луис, ты скучаешь по Жадсону?

– Конечно, ведь Жадсон очень многое сделал для команды. Тем не менее очень грустить мы не собираемся, потому что намерены поддерживать с ним отношения.

– У тебя есть любимое блюдо украинской кухни?

– Из здешней кухни я пробовал в основном супы, но какого-то любимого блюда у меня нет. Я привык к бразильской еде.

– А как же борщ?

– Может быть, я его и пробовал. Просто не знал, что это именно борщ, а не что-то другое. Надо обязательно попробовать.

– Луис, что ты подумал, когда впервые увидел снег?

– Конечно, я был очень удивлен! В Порту-Алегри,

Бразильский полузащитник "Шахтера" Илсиньо не сможет помочь своей команде в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против БАТЭ.

29-летний футболист получил повреждение в матче премьер-лиги против "Волыни" и концовку матча доигрывал с травмой.

Дуглас Коста и Дентиньо, опасения о здоровье которых также были перед матчем, тренируются в общей группе, сообщает телеканал "Футбол 1".

В последние дни полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан оказался в центре внимания украинских и зарубежных СМИ. Речь идет об интересе, который проявляет к бразильцу лондонский "Челси". За комментарием по этому поводу корреспондент terrikon.com обратился к генеральному директору ФК "Шахтер" Сергею Палкину.

- Готов ли "Шахтер" отпустить Виллиана в "Челси"?

- Философия нашего клуба проста. Если большой клуб предлагает серьезные деньги за нашего футболиста, мы всегда готовы рассмотреть это предложение. Разумеется, если есть желание самого игрока. В нашей ситуации Виллиан изъявил желание попробовать свои силы в Премьерлиге.

- Насколько соответствует действительности трансферная сумма, появившаяся в прессе?

- В контракте Виллиана прописана сумма отступных - 35 млн. евро. Но мы пошли навстречу футболисту и готовы отпустить его за 30 млн. Хотя вы прекрасно понимаете, что за такие деньги игрока уровня Виллиана нам сегодня вряд ли удастся приобрести. Если бы сумма отступных в контракте составляла 50 млн. евро, то мы, разумеется, отдавали бы игрока не менее, чем за 40. Следует понимать, что сегодня мы говорим о желание "Челси" купить Виллиана, но не о желание "Шахтера" его продавать. Такой игрок нам самим нужен. Но клуб идет навстречу футболисту, соглашаясь отпустить его в "Челси" за 30 млн. евро.

- Какова позиция клуба по поводу предложения

Экс-полузащитник «Шахтера» Илсиньо, прошлой осенью перешедший в «Сан-Паулу», продолжит карьеру в «Интернасьонале».

Клуб из Порту-Алегри получил его бесплатно, поскольку Илсиньо покинул «Сан-Паулу» в качестве свободного агента.

«Мы можем подтвердить переход Илсиньо. В среду или в четверг он будет официально представлен в качестве игрока нашего клуба», – цитирует O Globo Луиша Анапиу Гомеша, вице-президента «Интернасьонала».

Первую игру за новый клуб Илсиньо проведет уже в воскресенье, когда «Интернасьонал» встретится с «Фламенго».

Полузащитник донецкого Шахтера Илсиньо дал комментарий после победы в контрольном матче над молодежным составом швейцарского Тичино (8:1).

shakhtar.com
shakhtar.com10 июля 2014, 23:31

"Против нас вышли молодые ребята, очень быстрые. Но мы старались поддерживать свой ритм, не менять обычный стиль. Отрабатывали ту манеру, в которой играем против всех команд. Неважно, какого они уровня", — цитирует Илсиньо официальный сайт Шахтера.

"Туман, безусловно, повлиял на коллективную игру, которую приходилось в каких-то элементах корректировать под погодные условия. Но тяжелее остальных было, конечно, вратарям. Из-за плохой видимости им досталось больше всех".

"Лично я рассматриваю прошедшую игру как прекрасную тренировку. Хотя и очень сложную, с серьезным сопротивлением соперника. Поэтому весьма полезную".

Бразильский полузащитник Шахтера Илсиньо сегодня вышел на поле после перерыва вместе с Дарио Срной и помог своей команде кардинально изменить ход игры с Ильичевцем.

Ильичи Илсиньо не удержали © Валерий Дудуш, Football.ua
Ильичи Илсиньо не удержали © Валерий Дудуш, Football.ua19 октября 2012, 22:57
Уже через пару минут после появления на поле Илсиньо сравнял счет в матче и в дальнейшем помогал своей команде держать соперника в ежовых рукавицах.

"Многие из наших футболистов недавно вернулись из сборных, поэтому команда не сразу смогла найти свою игру. Но хорошо, что нам все же удалось победить в этом матче", - отметил Илсиньо после матча.

"В первом тайме гости грамотно действовали в обороне, порядка восьми футболистов Ильичевца находилось в своей штрафной площадке. Они плотно опекали наших игроков и использовали свой шанс на контратаке, забили гол".

"Мы должны разделять матчи чемпионата и Лиги чемпионов. Сегодня все наши мысли были направлены на то, как обыграть Ильичевец, а уже после этого поединка начинаем думать о Челси".

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в своей страничке в социальной сети "Фейсбук" рассказал о приезде Илсиньо в Донецк и дальнейших планах игрока.

"Сегодня Илсиньо прибыл в Донецк. Мы встретились и оговорили наши дальнейшие действия. Завтра утром медицинское обследование и подписание контракта. Он еще раз попросил передать свои извинения перед болельщиками и клубом за его поступок. Мы договорились с ним, что после испанских сборов клуб организует встречу с болельщиками, куда пригласит Илсиньо, и у него будет возможность напрямую извиниться и ответить на все вопросы".

Сицилийцы близки к соглашению с нынешним клубом бывшего горняка Интернасьоналем.

фото catania46.net
фото catania46.net07 января 2012, 18:56
Как сообщает TMW, спортивный директор Катаньи Пьетро Ло Монако договорился с бразильцами и Илсиньо подпишет контракт с клубом во вторник.
 -
"Илсиньо мне очень импонирует, как футболист. Он прекрасно оснащен технически, быстрый, хорош в дриблинге и имеет отличную реализацию", - хвалит потенциального новичка Винченцо Монтелла.

Новичок Шахтера Василий Кобин рассказал, что несколько раз за матч с Ильичевцем вместо того, чтобы сохранить мяч, бил "куда попало"...

Фото Сегодня/Спорт
Фото Сегодня/Спорт27 июля 2009, 12:07

- Испытываю двойственные чувства, - говорит 24-летний Василий Кобин, впервые сыгравший в ЧУ за Шахтер после июньского перехода из Карпат. - Рад, что удалось дебютировать, но своими действиями на поле я не очень доволен. Считаю, что в них было много брака, пару раз допускал просто детские ошибки: вместо того, чтобы спокойно сохранить мяч, я бил куда попало. И это при том, что с Мариуполем я всегда играл удачно, буквально в прошлом сезоне им забивал. Не знаю, может, волнение сказалось, может то, что вся команда во втором тайме немного подсела.

- Когда узнал, что выйдешь на поле - в перерыве?

- Нет, всего за несколько минут до выхода. Я даже не разминался. По правилам одновременно могут разминаться только три игрока одной команды. У нас с начала второго тайма пошли разминаться Ищенко, Гай и Агахова. И тут меня подзывает Федорович (Александр Спиридон. - Авт.) и говорит: "У тебя есть пять минут чтобы подготовиться.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира